[Oferta]
De interés para:
Requisitos
Estudios universitarios en ciencias, ingeniería o similar
Experiencia: Más de 5 años de experiencia en laboratorio de ensayo o en investigación con las principales técnicas de análisis de gluten y alergenos en alimentos y productos relacionados.
Otros requisitos: Se valorará amplio conocimiento de la legislación nacional y europea aplicable así como de normalización de métodos de ensayo de alergenos. Asimismo, se valorará la especialización en técnicas de análisis concretas (ej. ELISA, PCR).
Estar en disposición de viajar
Resumen:
Objetivo del trabajo
Evaluar la capacidad técnica de laboratorios que realizan ensayos para la determinación de gluten y alergenos en alimentos y productos relacionados (ej. agua de la industria alimentaria, soportes de toma de muestra como hisopos) mediante técnicas de análisis apropiadas (ej. ELISA, PCR).
Formando parte de un equipo auditor, evaluará, mediante la revisión de documentos, registros, entrevistas con el personal y observación de actividades reales, la competencia técnica y el correcto desempeño de las mismas.
Para ello, recibirá la formación necesaria por parte del personal de ENAC sobre técnicas de evaluación y aspectos operativos.
Tipo de colaboración profesional
La colaboración con ENAC es puntual para cada evaluación por lo que resulta fácilmente compatible con la actividad profesional habitual dado que el número de auditorías asignado puede ajustarse en función de la disponibilidad del colaborador/a.