[Eventos]
De interés para:
Para entidades interesadas en alimentación y biotecnología
Resumen:
Martes 18 de abril de 2023
10:00 – 12:00 (horario WET)
Online.
El aumento de la población mundial, la escasez de recursos naturales, las repercusiones ambientales y los efectos del cambio climático demandan un enfoque distinto en los sistemas alimentarios y económicos. Es por esto que es necesario desarrollar formas sostenibles y nuevas para alimentar a una población en constante crecimiento, tal y como expone la iniciativa de Algas de la UE.
Las algas pueden desempeñar un papel importante en la mitigación y adaptación al cambio climático y en la lucha contra la contaminación. Como ya vimos en el webinar “cultivo de algas y secuestro de carbono”, las macroalgas tienen la capacidad de absorber CO2 del océano, lo que puede ayudar a aliviar la presión del cambio climático sobre los ecosistemas marinos y reducir la contaminación. Pero, además, ¿son una fuente segura y sostenible para la alimentación humana y animal en el modelo de alimentación de europeo? Esta es la cuestión sobre la que proponemos trabajar en el seminario “Las algas en la alimentación humana: compuestos con actividad biológica, técnicas de extracción y valor nutricional ante una crisis climática y alimentaria”.